初雪が降ったと思ったら数日後にはポカポカ陽気で一枚重ね着するか悩む今日この頃
前回お知らせした栗の渋皮煮のロールケーキが出ました!
ロール生地の上に同じ渋皮煮で作ったマロンペーストを全面にぬり、その上に生クリームそして、一粒まんまの渋皮煮をビシッ並べ、更にマロンペーストを渋皮煮の上に絞りロールしました。
説明が長くなってしまいましたが、問題は味です!
素朴で深い味わいの渋皮煮に仕上がり、何とも上品な味に仕上がりました!
一本1700円と、値は張りますが納得の一本となっております。
そして、この時期に旬を迎える芳醇な香りとジューシーな味わいのラ・フランス!
そのラ・フランスを大きめにカットしてロールしました。
今しか味わえないロールケーキを是非お試し下さいませ~!
今年の販売は終了しましたが実はこんな商品も出してました。
無花果ロール!!!
完熟の特大イチジクをカラッと一列並べロールした、かなり贅沢なロールケーキでした。
次のお目見えは来年の10月中旬だろうと思います!
どちら様も首を長くしてお待ち頂きたいと思います!
そして、本日2016.11.12
地元新聞の『秋田魁新報』のあの店この逸品!
に掲載して頂きました。
お陰さまで新聞の反響は大きく、準備しておいた『もなっきい』は午前中で完売となりました。
明日からまた、頑張ります!